Conejo al ajillo



Para mis amigos:
El "Conejo al ajillo" es una receta que se cocina en todo el territorio español.
Por sus escasos ingredientes y la facilidad de cocinarlo ha entrado en el menú popular y es raro encontrar quienes no hayan catado el "Conejo al ajillo".
Hoy lo vamos a guisar acompañado de patatas fritas.
Ingredientes:
Un conejo. Una o dos cabezas de ajo. Pimienta negra molida. Laurel. Tomillo. Vino blanco. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Empezamos troceando el conejo y lo salpimentamos.
En un perol con aceite sellamos las piezas y las reservamos.
En el mismo aceite, salteamos los ajos (unos dientes enteros y otros picados o laminados), y cuando tomen color, añadimos el laurel, el tomillo e incorporamos las presas de conejo.
Removemos, añadimos el vino blanco y seguimos al fuego hasta que la carne esté tierna.
Debe quedar la salsa muy reducida, prácticamente en el aceite.
Al mismo tiempo freímos las patatas que acompañarán el plato.
Debemos tener en cuenta que depende de que el conejo sea de campo o de granja el tiempo en ponerse tierno.
Detalles curiosos:
El conejo común o conejo europeo está incluído en la lista de las 100 especies exóticas invasoras más dañinas del mundo.
Los romanos llamaron a la península ibérica Hispania ( tierra abundante en conejos)
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 20 de Marzo de 2017.-


Todos los ingredientes en crudo


El conejo troceado y los ajos preparados


Sellando las presas de conejo


Salteando los ajos junto con el tomillo y el laurel


Cocinando el conejo


El conejo terminado y fritas las patatas


La mesa está servida

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